Vous désirez vous procurer un ordinateur pour faire le cours de graphisme

Bonjour, voici mes recommandations fondées sur les logiciels les plus gourmands utilisés dans votre programme, malgré tout, il est toujours possible que certaines incompatibilités se présentent. Le domaine du graphisme et motion design évolue rapidement, les recommandations sont basées sur les connaissances actuelles (juin 2017) du marché.

Voici la configuration recommandée (portable ou de table):

• Macintosh d'Apple avec processeur Intel 64 bit
  • Recommande Intel i5 ou i7
  • Mémoire vive de 8gb minimum
  • Disque dur 256 Gb minimum
    • SSD ou fusion drive
  • Prévoir un disque externe ou clé USB pour les données
  • Écran pour un portable 15’’ et plus
  • Mac OS X 10.11 ou plus

Cartes vidéo recommandées pour les fonctionnalités 3D des produits d'Adobe.

Certaine une fonctionnalité d'After Effect ne sont pas compatible avec les produits d'AMD et d'Intel. Les produits GeForce apportent une plus grande compatibilité, mais sont assez difficiles à trouver sur les Macs depuis quelques années ou les prix sont assez rébarbatifs. Les cartes de la série AMD R9 (M290, M390, M395) sont une belle alternative.

Liste des cartes recommandées par Adobe

AMD Radeon R9 M290X
AMD Radeon R9 M380
AMD Radeon R9 M390
AMD Radeon R9 M395X
Intel® HD Graphics 6000
Intel® Iris™ Graphics 6100
GeForce GTX 675MX
GeForce GTX 680
GeForce GTX 680MX
GeForce GT 750M
GeForce GT 755M
GeForce GTX 775M
GeForce GTX 780M

Voici le lien pour la boutique éducation d'Apple store : https://www.apple.com/xf_edu_428531/shop

Je vous recommande tout de même de vérifier auprès d'autres revendeurs. Ils peuvent avoir un prix moindre.